Die besondere Qualität unserer Fleischprodukte
hat im Wesentlichen drei Gründe:
Fleisch von hoher Qualität zeichnet sich durch feinen, aromatischen Geschmack, wenig Gewichtsverlust beim Garen und einen für die Geschmacksbildung wichtigen Fettanteil aus. Für den guten Geschmack ist weniger die Rasse, sondern sind vielmehr die Fütterung und Haltungsbedingungen der Tiere ausschlaggebend. Zudem bildet sich erst im dritten Lebensjahr intramuskuläres Fett in nennenswertem Ausmaß, wenn hauptsächlich mit Gras gefüttert wird.
Alle Bilder auf dieser Seite zeigen Fleisch von unseren Tieren.
Special Cuts - Neue Stücke von den Aufschneidern aus Amerika
Neben den klassischen Stücken wie z.B. Rump-, Filet- oder Huft-Steaks, oder auch Tafelspitz und Bürgermeisterstück.
bieten wir auch Stücke an die beim Zerteilen mit amerikanischer Schnittführung entstehen. Diese tragen Namen wie Tri-Tip, Flank, Top Butt Cap, Hanging Tender, Flat Iron, Skirt, Spider - Je nachdem wo sie herkommen oder wie sie aussehen. Viele dieser Stücke gibt es an jedem Tier nur zweimal, vom Hanging Tender (frz.: Onglet, dt.: Nierenzapfen) ist sogar nur Eines vorhanden.
Diese Stücke sind, jedes auf seine Weise, sehr aromatisch und wohlschmeckend. Die Zubereitung unterscheidet sich unwesentlich von der "normalen" Steakgrillerei, also beidseitig mit viel Hitze kurz angrillen und dann bei geringerer Temperatur garziehen lassen. Das geht natürlich auch genau anders herum , oder mit mehr Raffinesse und Expertise - aber für den Anfang lassen sich mit der einfachen Methode sehr brauchbare Ergebnisse erzielen.
Langfaserige Stücke, wie z.B. das Flanksteak, vor dem Verzehr quer zur Faser in kurze Stücke schneiden.
Klassiker neu entdeckt - warum es gut ist, daß ein Rind nicht nur aus Steaks besteht
Rouladen, Gulasch, Beinscheiben, Braten, Tafelspitz, Ochsenschwanz, Leber, Herz und die Zunge - mit super Geschmack und Top-Qualität. Auch beim Hackfleisch zeigt sich der Unterschied zu konventionell gemästeten Rindern - von den bedauernswerten Kreaturen in der industriellen Fleischproduktion ganz zu schweigen. Wohlschmeckendes Rindfleisch, welches guten Gewissens gegessen werden kann - weil es gesund ist (siehe Grasfütterung), schmeckt, und die Tiere von Anfang bis Ende anständig behandelt und versorgt werden.
Zu guter Letzt - Knochen und Innereien
Auf Wunsch bitten wir den Schlachter geeignete Knochen und Gelenke ganz zu lassen. Für Hunde sind diese ein großer Schatz, mit dem sie sich über einem längeren Zeitraum beschäftigen können. Pansen, Schlund, Lunge & Co. geben wir auf Anfrage gern weiter - es ist unser Ziel diese prächtigen Ochsen, wenn sie schon geschlachtet werden, möglichst vollständig zu verwerten